Аудитория

Так и хотелось бы сказать: «Если ты молод, никому не нужен и не знаешь, чем заняться, то Бэкмология – это то, что тебе нужно. Она навсегда изменит твой стиль мышления, заложит в подсознание установки на неизменные победу и удачу. Это твой шанс стать заметной личностью, с которой все будут считаться». Однако мы вспоминаем себя в молодости и приходим к выводу, что вряд ли сами смогли оценить такой продукт как Бэкмология, если бы он нам встретился тогда.

К сожалению, не существует «бронебойных» аргументов, в единочасье убеждающих молодых людей со всей серьезностью заняться строительством надежного фундамента своего будущего. Причина здесь и в физиологии, и неправильном воспитании, и в «пороках» общества. В результате подавляющее большинство молодежи с годами превращается в обывателей-марионеток – считается, что так проще жить.

Глядя на «выкрутасы» стоящих у руля лидеров, молодые люди, как правило, делают вывод, что лицемерие вкупе с раболепием и пронырливостью – это норма, а установление честных и ответственных отношений между людьми, соблюдение хотя бы элементарной порядочности – для книжных героев и «лохов». Они быстро схватывают «законы системы» и начинают с усердием копировать поведение своих старших «наставников». Все хотят получить образование, но никто не хочет учиться. Важен ведь не профессионализм, а престиж, статус, умение налаживать связи с нужными людьми, бюрократизм, система откатов, круговая порука.

А так ли уж хорошо быть обывателем? За внешним комфортом жизни «успешного» обывателя скрывается деградированная личность, некомпетентность, жестокость, страх, пустота. Демонстрация физической силы, власти – это, как правило, проявление слабости. Стремление к власти в большинстве случаев – это защита от тревожности и беспомощности. Демагогия, обман, интрига – каждодневные приемы делающего карьеру обывателя. За всем этим стоит тотальный страх. Страх что тебя разоблачат, подставят члены твоей команды, лишат благосклонности боссы, порвет на куски толпа. Поэтому постоянно приходится прибегать к угрозам физической расправы. Только так можно заставить окружающих считаться с собой, заткнуть рот недовольным. Это «неигровой» прием – проявление неспособности справиться с противником легальным путем – принес немало «славы» властолюбцам любых мастей. А чтобы показать внешнее благополучие и как-то легитимизировать свои богатства, устраиваются пышные увеселительные мероприятия, строятся роскошные особняки, покупаются голоса нищих избирателей, фальсифицируется история, меняется законодательство, составляются рейтинги самых влиятельных и богатых людей. Но за всем этим стоит один лишь страх с символами черных бронированных джипов, многочисленной охраны, счетов в оффшорах, спрятанных за границей детей.

Обыватели рангом пониже имеют не менее хлопотливую жизнь. Их «умение жить» состоит в изыскании «легких» путей получения дохода. Получив однажды взятку, проведя незаконную сделку, совершив приписку или подлог, человек всю оставшуюся жизнь вынужден жить с чувством страха перед разоблачением. Именно наличие этого чувства толкает его на дальнейшие противоправные действия – ведь Рубикон уже перейден. Уже не имеет значения, бояться быть разоблаченным по одному эпизоду или по нескольким. В итоге жизнь человека превращается в сущий ад – ему вечно приходится вуалировать свое прошлое, страховаться от нежелательных встреч, пролонгировать гарантии молчания своих подельников. Спасает лишь то, что вокруг тебя – такие же как и ты мошенники. Каждому есть, что скрывать, и поэтому можно надеяться, что связанные одной цепью все будут помалкивать. Всем ли такая жизнь понравится? Но к чему еще можно стремиться!?

Вы воскликнете: у нас нет другого выбора! Власть предержащие всеми силами создают иллюзию вечности установленного порядка. Сделать вас обывателем или маргиналом – это первостепенная их задача. Им только на руку, чтобы легкомыслие молодежи затягивалось на как можно долгий срок, а там, глядишь, большинство удастся охватить своей круговой порукой. Остальные – не согласные – станут маргиналами без активной позиции. На первый взгляд, из замкнутого круга никогда не выйти. Но это только на первый взгляд! Существует иной никогда не афишируемый сценарий развития событий. Чем больше появится «светлых» критически мыслящих умов, способных держать удар и выигрывать интеллектуальную битву, тем скорее прекратится «бег на месте», изменится состояние дел. Речь отнюдь не идет о народных героях, революционерах, решивших пожертвовать своей жизнью ради своего народа. Мы говорим о трезво мыслящих, способных за себя постоять интеллектуалах-воителях. Хотелось бы использовать слово «интеллигенция», но так часто сопутствующие этому слову приставки «прогнившая», «беззубая», «гнилая», видимо, вконец подорвали доверие к нему.

Именно знания социальной организации позволяют каждому из нас обрести веру в себя и свои возможности. Без таких знаний мы не способны ни на грамотное возражение, ни на убедительный аргумент, ни на противодействие манипуляции. Не следует полагать, что наши противники способны только на силовые меры воздействия. Угрозы физической расправы не всегда легко выполнимы. К силе прибегают только в самых крайних случаях, когда другие способы уже не действуют. Основные же методы подавления всегда базируются на интеллектуальном превосходстве. И способность противостоять противнику именно в интеллектуальном плане часто оказывается решающим фактором в победе над ним. Даже когда противник решает применить силу, необходимо сначала предпринять усилия максимально расстроить его планы мирным путем. Существует масса способов обезоружить противника до того момента, как он начнет применять оружие.

Чтобы победить превосходящего по силам политического противника, надо быть умнее, хитрее и духовно богаче его. Вступать с ним в открытую схватку глупо. Необходимо найти у противника слабые места и незаметно превратить их в факторы, истощающие его силы, разрушающие его изнутри. Затем, не раскрывая своих замыслов, надо нагнетать в стане противника атмосферу паники, заставить его больше ошибаться, спровоцировать в его лагере внутренние конфликты. Пусть у него сформируется фальшивый образ врага, пусть он пытается бороться с химерой. Это должно привести к рассредоточению сил противника. Такой тактики следует придерживаться как можно дольше, до тех пор, пока системный кризис всецело не завладеет им. В финале требуется грамотно подтолкнуть противника к саморазрушению, опять же, не проявляясь, не афишируя своих намерений. Раскрывать себя нельзя даже после того, как с противником уже будет покончено. Главное – это на время всей операции ни в коем случае не подвергать опасности свои слабые силы. Они потребуются для созидательной деятельности после победы.

Эту стратегию порекомендует использовать Бэкмология. Именно такого рода стратегию человеку целесообразно применять против засилья обывателей. Методология «становление воителя» предоставляет человеку возможности развить в себе все необходимые компетенции для успешного использования данной стратегии.

По сути, мы ведем речь о том, кто придет к власти через десять лет. Не путем переворота или революции, а вполне демократично. Именно сегодня закладывается основа нашего будущего. Какие силы начнут формироваться сейчас, таким и станут тенденции социального развития и характер сменяющейся власти.

Не стоит думать, что абстрактный другой проложит для нас дорогу к «небесам обетованным». Социум – это коллективный конструкт, устройство которого зависит от каждого из нас. Чем больше людей сумеют не раствориться в толпе, не стать обывателями, тем вероятнее позитивные изменения в будущем. Всем способным критически мыслить нонконформистам Бэкмология будет верным спутником на жизненном пути.

© 2015   Бэкмология - бизнес, экономика, менеджмент, организация