Становление воителя

Основы личной энергетики по Бэкмологии
Данная публикация – это тезисы детально освещаемых в Бэкмологии вопросов, связанных с энергетикой человека. Необходимость в управлении энергетикой возникает прежде всего в связи с наличием высокой неопределенности в социуме.
Энергетическая модель эмоций
Одним из оснований Бэкмологии является модель эмоций, построенная на энергетической концепции. В публикации освещается вопрос, почему за основу была взята именно такая модель. Приводится краткое описание модели.
Энергетическая модель психики
Одним из оснований Бэкмологии является модель психики, построенная на энергетической концепции. В публикации приводится краткое описание данной модели.
Гедоническая шкала эмоций
Бэкмология построена на моделях. Каждая модель отражает определенный аспект нашей действительности. Модель – это структурирование нашей реальности, необходимое для управления ею. Пригодность модели, ее продуктивность и эффективность, зависит от индивидуальных особенностей человека. Если человек «видит» мир согласно модели, ее использование принесет ему несомненные выгоды – модель существенно упростит управление реальностью. Если человек «видит» мир иначе, модель может оказаться ему полезной в отношении понимания других людей, для которых модель является актуальной. В данной публикации кратко описывается одна из базовых моделей человеческой психики – гедоническая шкала эмоций.
Энергетические модели в социологии
Бэкмология предоставляет все необходимые средства для энергетической интерпретации структуры общества и общественных процессов. Благодаря Бэкмологии, тайное всегда становится явным, идеологические фильтры и навязанные мировоззренческие установки не только преодолеваются, но и становится понятным их изначальное предназначение.
Энергетика социально-психологических отношений
Жизнь каждого человека буквально соткана из разнообразных социальных отношений. Что стоит за ними? Как их понимать? Что нужно для установления «правильных» отношений? Естественно, эти и подобные им вопросы задают себе все без исключения люди. Ведь умение выстраивать общественные отношения – это залог личного благополучия. Кому-то удается быстро на них ответить, кто-то до конца своей жизни так и не может разобраться в собственных отношениях с людьми. Считается, что успешные люди хорошо знают, как вести себя в обществе. Но ведь многие из них не кончали университетов, не имеют никакого представления о социальной психологии! Так откуда у них умение строить общение с неизменной выгодой для себя? Ответ напрашивается сам собой: они чувствуют своим нутром, как следует себя вести. Значит, в каждом из нас заложено базовое «знание» строить социальные отношения. Просто, в одном человеке это знание чем-то подавлено, а в другом находится на переднем плане и активизируется при первых же контактах с людьми. Бэкмология дает четкие и ясные разъяснения по поводу природы социальных отношений и основ, на которых они строятся. В данной публикации освещаются некоторые аспекты социальной модели Бэкмологии.
Компоненты критического мышления: направленность
Критическое мышление означает не негативность суждений и критику, а конструктивное рассмотрение разнообразия подходов и философий, с тем, чтобы выносить обоснованные суждения и решения. «Критическое» в этом контексте означает «аналитическое». С точки зрения Бэкмологии критическое мышление начинается с анализа направленности явления.
Креативность и рациональность
На примере правления Горбачева, Ельцина и Путина показывается, к каким результатам приводят разные соотношения качеств «креативность» и «рациональность».
Особенности подхода Бэкмологии: изменение восприятия
В данной концептуальной статье вкратце описывается один из принципов, на которых построена Бэкмология. Данный принцип касается изменения восприятия сложных жизненных ситуаций, совладания со страхом и гневом.
Негатив, позитив и Бэкмология
Данная вторая по счету концептуальная статья написана специально для российской массовой аудитории с целью окончательно прояснить ее сомнения по вопросу, нужна ли ей Бэкмология. Нет, Бэкмология российскому обывателю не нужна, на него она никогда не позиционировалась.
 
Все влечения живого существа можно свести к двум основным: к сохранению жизни и к участию в жизни других, к общению с другими.
Иоганн Готфрид Гердер