Становление воителя

Объективная рациональность
В публикации рассматриваются различные аспекты рациональности.
Зачем и на какой основе создавалась Бэкмология
В данной концептуальной статье приводится методичное разъяснение, в чем причины создания Бэкмологии и чем Бэкмология отличается от остальных интеллектуальных практик, ориентированных на обеспечение плодотворной деятельности.
К истокам совести и морали
Антисемит – всякий, кто проявляет враждебность по отношению к евреям или иудеям. Не ясно, допустимо ли вообще сегодня критиковать евреев, поднимать тему еврейского вопроса в негативном аспекте. А что если не критиковать, а просто «поблагодарить» евреев за все, что они сделали лично для нас и для наших детей и внуков?
Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии. Часть 1
Фрагмент повести «Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии».
Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии. Часть 2
Фрагмент повести «Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии».
Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии. Часть 3
Фрагмент повести «Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии».
Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии. Часть 4
Фрагмент повести «Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии».
Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии. Часть 5
Фрагмент повести «Эпизоды из жизни Рогдая, или постижение Бэкмологии».
Бэкмология vs Эзотерика
Крылатая фраза гласит: «все познается в сравнении». Последуем народной мудрости и представим основания Бэкмологии в сравнении с довольно традиционной эзотерической практикой в исполнении психолога Игоря Саторина. Выбор в пользу именно этой практики был сделан ввиду несомненных литературных талантов ее автора – свою методику Саторин излагает ясным образным языком, буквально с первых фраз становится понятно, о чем идет речь.
Методика решения проблем «Бэкмо-Аналитик»
Методика решения проблем «Бэкмо-Аналитик» входит в систему поддержки принятия и реализации решений «Бэкмо-Штурман». Методика построена на идеях структурного анализ, которые адаптированы под специфику процесса индивидуального решения сложных проблем. Особенность методики – она учитывает психологические особенности лица, принимающего решения, его образ мыслей, схемы мышления и предрасположенности. Методика включает богатый инструментарий, используемый на этапах анализа проблемы, создания вариантов ее решения и их оценки.
Основы личной безопасности по Бэкмологии
Бэкмология предоставляет весь спектр моделей исполнительной власти, которые необходимо хорошо представлять, чтобы кооперация с авторитарной властью оказалась безопасной. Также свод знаний Бэкмологии смогут использовать люди, поставившие перед собой в качестве главной жизненной цели стремление к власти.
 
В конце концов, вот что значит учиться: важно не то, проиграем ли мы в игре, важно, как мы проиграем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой.
Ричард Бах