Становление воителя

Философия игры
Проблема бытия. Игра как феномен бытия. Исследование сущности игры.
Мировоззрение
Эта тема самодостаточная, имеющая свою тысячелетнюю историю и собственную, отличную от всех других форм общественного сознания, логику. Вечная актуальность темы в том, что самый интересный предмет для каждого человека – прежде всего он сам.
Критическое мышление
Мышление и знание. Ошибка, заблуждение, обман. Аксиомы здравомыслия. Общие свойства мышления. Определение критического мышления. Логика критического мышления. Критическое мышление: история и современный статус.
Деструктивная коммуникация
В статье рассматриваются деструктивные коммуникативные практики, приемы манипуляции и черной риторики.
Интрига творения
Откуда взялось зло? Свобода выбора. Христианское мировоззрение. Сопротивление злу. Что считать злом? Необходимо ли зло? Граница между добром и злом. Приемы и методы зла.
Индивидуальная и общественная мораль
В статье рассматривается официальная точка зрения по этическим вопросам, которые решаются в рамках методологии «Становление воителя».
Философия подконтрольного поведения
Мораль. Понятие истины и ее критерия. Единый разум. Модели нравственного поведения. Понятие релятивизма. Философия релятивизма. Этические идеалы Сократа и релятивизм «греческих просветителей». Плюрализм, релятивизм и толерантность. Попытки определения релятивизма. Возражения против абсолютизма и релятивизма. Релятивизм и абсолютизм в морали. Проблема познаваемости мира и философский скептицизм. Кризис культуры.
Театр Реальности
Во многом философская статья о невозможности постижения абсолютной истины, а также и о том, что из этого вытекает. Феномен игры. Наше отношение к игре. Природа театра реальности. Игра в миф. Избавление от дуальной позиция ума.
Демократия на практике, или можно ли избежать авторитаризма?
На практике как в политике, так и в бизнесе за ширмой демократичного управления всегда скрывается авторитарность. В статье приводится анализ этого феномена и дается разъяснение, почему применение этой формы управления является неизбежным, если хочешь достичь поставленной цели. Статья написана в рамках методологии «Становление воителя».
Суть удовольствия
В публикации рассматриваются различные аспекты чувства удовольствия.
 
В конце концов, вот что значит учиться: важно не то, проиграем ли мы в игре, важно, как мы проиграем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой.
Ричард Бах