Становление воителя

Нетрадиционный взгляд на саморазвитие
В статье объясняется, чем методология «становление воителя» отличается от традиционного пути саморазвитие личности.
Вероучение буддизма
Основные положения вероучения буддизма. Четыре благородные истины Будды. Благородный восьмеричный путь Будды.
Медитация и мистицизм
Методология «становление воителя» не предусматривает использование медитации или какой-либо другой мистической практики. Однако это вовсе не означает, что мы игнорируем связанные с мистицизмом или эзотерикой темы. Напротив, с целью предоставить наиболее полную картину социальной организации и в силу сложности понимания этих тем, мы их активно освещаем.
Сущность веры
Попробуем детально разобрать с понятием «вера». Это важно в связи с разъяснением сущности методологии «становление воителя», которая не рассматривает веру в качестве эффективного средства жизнеобеспечения творчески мыслящего индивида. Как уже неоднократно отмечалось, наша методология базируется на системном подходе и игровой парадигме. Для социума же значение веры, несомненно, очень важно. Ведь именно вера поддерживает в людях гуманизм, сохраняет общество. Поэтому веру можно рассматривать как важный системообразующий фактор.
Добро и зло
В статье исследуется взаимосвязь и взаимообусловленность феноменов добра и зла в бытии социума, показывается их основополагающая роль для теоретического формирования и последующего воплощения на практике представлений об общественном идеале. Также рассматриваются взгляды Е.П. Блаватской по вопросам добра и зла, представления о морали Ф. Ницше, нормативная и ситуативная этика.
Вера как комплексный феномен
Данная статья продолжает тему, начатую в статье «Сущность веры», и дает более глубокое понимание феномена веры в различных его аспектах. Наше повышенное внимание к вере связано прежде всего со значимой ролью, которую она играет в жизни каждого человека. Вера – это феномен, свойственный любому без исключения индивиду. Среди прочих факторов вера определяет и направляет наше поведение, а значит оказывает влияние на состояние психики, энергетики. И чем лучшее представление об этом феномене у нас складывается, тем больший спектр возможностей имеешь в своем распоряжении по оценке воздействия веры на собственные и чужие намерения, мысли и поступки. Это и называется ясностью ума.
Стереотипы
Стереотипы и стереотипизация: основные методологические подходы. Стереотипы в понимании У. Липпмана. Виды стереотипов в коммуникации. Стереотипы реагирования. Стереотипы восприятия и оценки. Стереотипы мышления и обучения. Разрушение стереотипов мышления. Лакуны и межкультурная коммуникация. Фоновые знания и прецедентные феномены. Предрассудок как феномен межкультурной коммуникации. Гендерные стереотипы. Стереотипы восприятия коррупции. Стереотипы в рекламе.
О связи мышления и эмоций: эмоциональное мышление
В истории психологии отмечены довольно необычные на первый взгляд попытки выделения видов мышления, основанные на взаимосвязи двух психических процессов: интеллектуального и эмоционального. В результате возникают такие понятия, как «эмоциональное мышление», «эмоциональный интеллект». Эта статья проливает некоторый свет на эти понятия.
Совладение со страхом
В статье приводятся теоретические материалы, связанные с изучением страха. Эти концептуальные материалы являются базовыми в рамках методологии «Становление воителя». Методология предоставляет достаточно широкий набор средств совладения со страхом.
Власть и деньги
Политическая власть. Стремление к власти. О власти в России. Отношение человека к деньгам и власти. Сущность денег. Кредит. Сущность финансов. Как работают и чем питаются деньги.
 
Обуздание мысли, едва сдерживаемой, легковесной, спотыкающейся где попало, - благо. Обузданная мысль приводит к счастью.
Будда Гаутама Шакьямуни