Становление воителя

Итак, мы обрисовали эзотерический взгляд на энергетику человека. Как видим, здесь имеется много свободной фантазии, увлекающей нас в нескончаемое путешествие по миру иллюзий. Бэкмология – отнюдь не путеводитель по этому миру. Наша задача – достижение гармонии в мире реальном. Бэкмология – это путь к энергийной антропологии.
Энергийная антропология – зарождающаяся наука – строится на основе научных и духовных практик, текстах, посвященных развитию «дискурса энергии», в котором новая энергия выступает базовым началом и смыслополагающим принципом, взамен сущности или ее эквивалентов в традиционных системах европейской метафизики. Энергийная антропология не берется рассуждать о сущности человека, а смотрит на его всевозможные проявления, энергии. Энергии понимаются очень широко – интеллектуальные энергии, психические, эмоциональные, соматические… – и именно с «энергийным человеком» эта антропология работает.
Также Бэкмология базируется на системном подходе и системном анализе, т.е. исследовании объектов и явлений как систем. Система формируется для изучения и использования имеющейся или возможной организации. Под организацией можно понимать процесс создания, поддержания и развития системы.

Почему у вас не покупают товары?
Небольшая статья, в которой на базе энергетической концепции исследуются причины коммерческой несостоятельности многих Интернет-магазинов.
Практическое использование модели семи тонких тел. Часть 1
В данной статье рассматривается несколько проекций эзотерической концепции тонких тел на разные аспекты нашей жизни.
Практическое использование модели семи тонких тел. Часть 2
В данной статье рассматривается несколько проекций эзотерической концепции тонких тел на разные аспекты нашей жизни.
Игра, как основа нашей жизни
Игра, как она есть. Природа театра реальности. Игра как культурный феномен. Теория игр и принятие решений. Игра как противостояние постулатов.
Что мы знаем о страхе? Часть 1
Психофизиологические основы страха. Психологические основы страха. Биологические страхи. Социальные страхи. Экзистенциальные страхи. Фобии. Отличие тревоги и страха. Страх и желание.
Что мы знаем о страхе? Часть 2
Психоаналитические формы страха. Шизоидные личности.
Что мы знаем о страхе? Часть 3
Депрессивные личности.
Что мы знаем о страхе? Часть 4
Личности с навязчивостями. Истерические личностие.
Системы в нашей жизни. Часть 1
Основные категории развития. Определения системы. Эволюция понятия системы. Характеристика основных определений системы.
Системы в нашей жизни. Часть 2
Объектные и формальные системы. Основные признаки системы. Дескриптивный и конструктивный подходы к определению системы. Система в бэкмологии.
Системы в нашей жизни. Часть 3
Основные положения системного подхода. Структура и структурное исследование. Модели и моделирование.
Системы в нашей жизни. Часть 4
Системное мышление. Мыслительные операции. Многомерное мышление. Постановка и достижение цели. Заключительные слова.
 
В настоящее время только пять или шесть голов на Земле начинают догадываться, что физика дает нам только одну интерпретацию, раскладку мира, но никак не объяснение мира.
Фридрих Ницше