Эволюция
Главные направления эволюции. Доказательства эволюции. Случайность или закономерность. Синергетика и самоорганизация. О взаимоотношении диалектики и синергетики. Антропный космологический принцип. Антропный принцип и глобальный эволюционизм. Филогенез. Синтетическая теория эволюции. Макромутационная эволюция. Эпигенетическая теория эволюции.
Разделы:
От простоты к сложности, или наоборот?
В статье рассматриваются две связанные между собой темы. Первая тема – это спор между сторонниками и противниками и «оживления» костного вещества. Вторая тема – это сопоставление эволюционной и креационной моделей. Эволюция подразумевает самодостаточную Вселенную, в которой внутренне присущие ей законы развивают все к более высоким уровням организации. Креационисты отстаивают точку зрения творения Вселенной, направляемого извне развития.
Разделы:
Теории эволюции – НЕТ!
Объективно ли такое явление, как эволюция? Можем ли мы поставить эксперимент, подтверждающий или опровергающий выводы теории эволюции? Можем ли мы познать сущность материи? Данная статья посвящена вопросам субъективизма в теории эволюции и креационизма.
Разделы:
Что лучше: индивидуализм и коллективизм?
Цель данной статьи – показать, что индивидуализм имеет место быть среди характерных особенностей русского народа, и эту особенность никогда не следует упускать из виду. Даже при ее камуфлировании «соборностью», «народным героизмом», «хлебосольством», «гуманизмом» и другими национальными чертами.
Разделы:
Интернет-магазин для прижимистого предпринимателя
Статья является некоторым обобщением серии отчетов, подготовленных в рамках проводимого нами 4С-анализа для ряда компаний, занятых в сфере интернет-торговли.
Разделы:
Специфика российского бизнеса
Кто такие – российские бизнесмены? Как устроена экономическая система в России?
Разделы:
Размышления о целостности нашего мира
Как мы понимаем целостность? Зачем нам нужно представление о целостности? Эти и другие вопросы освещаются в данной статье.
Разделы:
Обосновать можно все, что угодно
В статье освещается Рациональная Модель Трудовых Отношений (РМТО). Ныне эта модель носит название «Искусственный управленческий интеллект».
Разделы:
Метод «Идеопласт»
Метод «Идеопласт» – это инструмент поддержки принятия и реализации решений. С помощью метода «Идеопласт» процесс управления деятельностью организуется таким образом, чтобы с наибольшей вероятностью можно было получить запланированный результат, или обеспечить продуктивность.
Разделы: