Общие вопросы

Страсти вокруг поиска работы
Когда начинается поиск новой работы? Пять признаков того, что вы работаете не на своем месте. Семь тревожных знаков, когда стоит отказаться от предлагаемой работы. Крупная корпорация или мелкий бизнес? Расшифровка объявлений о вакансиях. Первый телефонный разговор с возможным работодателем. Как себя вести на собеседовании. Предварительное собеседование. Основное собеседование. Собеседование с будущим боссом. Вопросы на собеседовании. Обсуждение заработной платы. Распространенные ошибки на собеседовании. Манипуляции на собеседовании. Стресс-интервью. Ваши вопросы работодателю. Как избежать обмана при трудоустройстве. Если получен отказ. Испытательный срок: как не совершить ошибок. Увеличение зарплаты. Карьерный рост. Плюсы и минусы кадровых агентств.
Техника безопасности в общении
Эта непростая по содержанию статья посвящена вопросам субъективизма в нашей речи. Данная тема становится особенно актуальной в условиях, когда социальные сети и блоги становятся обязательным атрибутом жизнь каждого социально активного человека. Навешивание ярлыков. Подмена понятий. Ошибки категориального мышления. Комплекс критика. Треугольник Карпмана. Треугольник АРК.
Здравый смысл
В статье приводится анализ понятия «здравый смысл» и строится его модель.
Этот фантастический мир
Статья о сущности тотального контроля, роли IT-индустрии в его конструировании, а также о духовности, которая постепенно исчезает с развитием IT.
Истина где-то совсем рядом...
Статья об информации, управлении, системно-кибернетическом подходе, теории деятельности, а также религиозной философии «Саентология». Как эти темы связаны между собой? Возможно, прочитав статью, вы найдете для себя ответ на этот вопрос.
Гипотеза о причинах стабильности общества
Человеческое общество существует уже много тысяч лет. Как же оно смогло выжить и найти выход из самых разных и самых трудных ситуаций? Ведь даже сегодня нельзя утверждать, что люди продуманно и сознательно выбирают путь, по которому им идти, по которому развиваться их обществу. А что уж говорить о временах средневековья и тем более о первобытных обществах. Как же человечество не заблудилось, не погибло и дожило до сих пор?
Почти открытое письмо Алексею Навальному
Данная статья прежде всего адресована будущим российским политикам, которым еще только предстоит вступить в борьбу за власть. На примере кейса Алексея Навального мы разбираем некоторые политические и околополитические моменты, которые важно понимать при работе на политической арене, а также указываем на отельные нюансы, от которых зависит успех в политической борьбе.
Построение гражданского общества в России
Типология политических партий. Оппозиция в России. Начало провала несистемной оппозиции? Как анализировать деятельность оппозиции. Программные заявления оппозиции. Знакомимся с национальной идеей США. Гражданское общество и психология гражданского самосознания. Консолидированная плюралистическая демократия. Формы и средства политической борьбы. Тезисы предлагаемой программы.
Что лучше: индивидуализм и коллективизм?
Цель данной статьи – показать, что индивидуализм имеет место быть среди характерных особенностей русского народа, и эту особенность никогда не следует упускать из виду. Даже при ее камуфлировании «соборностью», «народным героизмом», «хлебосольством», «гуманизмом» и другими национальными чертами.
Социальные стереотипы
В статье рассмотрены основные факторы формирования социальных стереотипов, противоречия их становления и функционирования в современных условиях.
 
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти.
Рабиндранат Тагор
Мысль не свободна, если ею нельзя заработать на жизнь.
Бертран Рассел